Receta de la famosa Sangría de sidra
Buenos días sidreros y sidreras,
Hoy vamos a enseñaros una manera fácil y sencilla de hacer la sangría de sidra, una de las bebidas más refrescantes y sabrosas con la sidra natural como ingrediente.
Hay muchas formas de prepararla, pero os enseñamos la que más nos gusta a nosotros.
Ingredientes:
- 1 manzana
- ½ litro de refresco de naranja
- ½ litro de refresco de limón
- 50cl de Trina o Bio manzana
- 1/2 botella de sidra natural Menéndez
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Licor de manzana
- Martini blanco
- Martini rosso
- Ron tostado
- Ron blanco
- Whisky
- Tequila
- Hielo
Ahora sí ! Nos vamos a la cocina,
nos ponemos manos a la obra.
Necesitaríamos una jarra de unos 2 litros aproximadamente para comenzar nuestra receta en la que añadiremos las 2 cucharadas de azúcar y los distintos tipos de alcohol ayudándonos de un vaso de chupito de dedal (5 cl):
- 1 vaso y 1/2 de whisky
- 1 vaso y 1/2 de ron blanco
- 1 vaso y 1/2 martini blanco
- 1 vaso y 1/2 de tequila
- 1 vaso y 1/2 de martini rosso
- 1 vaso y 1/2 de ron tostado
- 1 vaso y 1/2 de licor de manzana
Con una cuchara de madera comenzaríamos a remover los distintos tipos de licores con el azúcar para que se mezclen bien. A la vez que vamos removiendo, empezamos a añadir la sidra natural, seguidamente el refresco de naranja y el de limón y, por último, el Bio o Trina manzana. Después echaremos 5 o 6 cubitos de hielo a nuestra jarra para que esté lo mas fresca posible. Troceamos la manzana y la añadimos al servir.
¡Y lista para tomar!
Ya podemos disfrutar en casa de una de las mejores y más refrescantes bebidas hechas con sidra.
Si os animáis a probar a hacerla, y no tenéis sidra a mano, compra la sidra en nuestra tienda online y recíbela en casa! Así podréis degustarla tanto de manera natural, como combinándola.