Buenos días, sidreros y sidreras, ¡hoy cocinamos merluza a la sidra!
Como no todo va a ser beber sidra, desde Sidra Online vamos a darte recetas en base a la manzana y a dicha bebida. Así que comenzamos hoy con esta rica receta de merluza a la sidra. Empezamos con los ingredientes.
Ingredientes
- Seis rodajas de merluza.
- Un vaso de sidra natural asturiana.
- Una cucharada de almendra molida.
- Un huevo cocido.
- Dos cucharadas de coñac.
- 250 gramos de almejas.
- Una cebolla.
- Medio limón.
- Ajo, sal, perejil y aceite.
- 250 gramos de gambas (opcional).
- Un pimiento de lata (opcional).
A la cocina
Comenzamos preparando las rodajas de merluza, redondas y gruesas, y las rociamos con el jugo del limón. Seguidamente sazonamos con el ajo y la sal.
En una sartén pochamos muy lentamente la cebolla y cuando esté bien cocinada, añadimos medio ajo machacado en el mortero, una rama de perejil, media cucharada de harina y un poco de sidra. Con ayuda de una varilla, ligamos toda la mezcla y añadimos la almendra, una pizca de sal y dejamos cocinar unos minutos. Tras estos minutos pasamos la mezcla por un pasa puré o trituramos con la ayuda de una batidora.
A cocinar la merluza
Cubrimos la base de una cazuela anti adherente con parte de la mezcla anterior y colocamos sobre ella las rodajas de merluza. Añadimos sobre las rodajas de merluza el resto de la salsa, la sidra, las dos cucharadas de coñac y cocinamos durante cinco minutos a fuego medio alto.
Opcional: En este punto añadiríamos las gambas y el pimiento muy picado.
Pasados los cinco minutos añadimos las almejas, bien lavadas, y dejamos cocer otros 10 minutos más.
Servimos a poder ser en la misma cazuela o en una de barro, con la rayadura del huevo duro por encima.
Ahora solo te falta disfrutar de este sabroso plato con un buen trozo de pan para terminar hasta la última pizca de la salsa. ¿Te falta la sidra para nuestra receta de merluza a la sidra? Compra la sidra en nuestra tienda online y recíbela en casa!
Uhmm demasiaooooo !!!
Pa’ morirse !!!