Hoy volvemos con la receta del viernes y toca el mítico plato de la abuela. Eso sí acompañado de sidra natural.
El plato de la abuela: Más conocido como unos deliciosos huevos de corral, unas patatas de la huerta y un buen chorizo. ¿No se te hace la boca agua?
Ingredientes para cocinar el plato de la abuela:
- Huevos (4)
- Patatas (1/2 kg)
- Chorizos (2)
- Aceite de oliva
- Pimienta (al gusto)
- Sal (al gusto)
¿Cuánto de cada?
Según los que seáis, nosotros ponemos ingredientes como para dos personas. Un par de huevos por persona es suficiente, un chorizo y unas patatas fritas. Es un plato fácil y rápido de hacer.
¿Cómo preparar el plato de la abuela?
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de más o menos el mismo tamaño para que se hagan a la vez. Salpimentamos las patatas al gusto y las echamos en una sartén cuando el aceite ya esté caliente.
Partimos el chorizo en rodajas, si son choricitos pequeños no hará falta este paso. Es necesario para poder mezclarse mejor los ingredientes, cuánto más pequeño es el chorizo más fácilmente podemos comerlo en un bocado.
Freímos el chorizo, sin necesidad de poner mucho aceite, la propia carne de cerdo ya tiene la suficiente grasa.
Preparamos los huevos directamente en el mismo aceite. Así tendremos una continuidad de sabores inconfundible.
A la hora de montar el plato, los huevos los dejamos para el final. Para que cuando se rompan puedan cubrir los demás ingredientes .
Y listo el rico y nutritivo plato de la abuela eso si tener una buena barra de pan preparada.
La vais a necesitar.
Total !!