Buenos días, sidreros y sidreras
Como estamos de puente y seguro que a la mayoría no os toca trabajar, de lo que menos tendréis ganas es de encerraros entre fogones, así que vamos a dejaros la receta de un plato estrella. Una tapa asturiana fácil, rápida y sencilla de elaborar, para triunfar en cualquier ocasión, nuestro famoso “chorizo a la sidra”.
Ingredientes:
· 3 chorizos rojos.
· 1 botella de sidra natural
· 1 barra de pan
con o sin gluten pero la vais a necesitar
Os vamos a enseñar a prepararlo de dos maneras: la tradicional y la rápida., ¡estad atentos!
Manos a la obra
La tradicional…
Ponemos una olla al fuego y añadimos una botella de sidra a cocer. A los tres minutos a fuego fuerte, metemos los chorizos, pero antes les hacemos tres cortes para que absorban la sidra durante la cocción o los pinchamos con un palillo varias veces. Esperamos a fuego lento que cuezan durante unos 30 minutos.
Presentación
Cortamos el chorizo, lo ponemos en una cazuela de barro, y lo bañamos con la sidra
¡Listo!
Y la forma rápida…
Cogemos los chorizos, los cortamos con un dedo de grosor, los rociamos en una cazuela de barro con la sidra. Al microondas durante cinco minutos ¡ y listo ! ¿Visteis que fácil?
De cualquiera de las dos formas, podemos acompañarlo de una patata frita o sobre rebanadas de pan en forma de pincho.
Si utilizas chorizos pequeños no hace falta cortarlos en rodajas pero acuérdate de pincharlos con un palillo.
La calidad del chorizo y de la sidra es la clave para elaborar este plato, los chorizos tienen que estar frescos y no curados, así que ten buen ojo al cogerlos ;-)
Si no tenéis sidra a mano, os dejamos una que os puede venir de perlas para este plato, Sidra Llagar de Quintana, os encantará!
Si tenéis más tiempo para cocinar, podéis preparar algún plato más elaborado. Os dejamos la receta de nuestro pollo a la sidra.
A disfrutar y feliz Semana Santa!
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