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Chipirones a la sidra

Buenos días, sidreros y sidreras

Ayer fue el día de la mujer y con la huelga pospusimos un poco lo de la receta del viernes, porque lo primero es lo primero… Pero ahora sí, ya acabamos de cocinar el plato de la semana y redactar la receta para hoy, así que ya va siendo hora de comernos unos ricos chipirones a la sidra

¡Qué por cierto, tienen una pinta estupenda!

Lo primero, lo más importante,  ¿qué ingredientes necesitamos?

Ingredientes

  • 500 g de chipirones.
  • Una cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chorrín de ron.
  • 1/2 vasín de sidra.
  • 1 rama de perejil bien picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Cazuela de chipirones a la sidra

¡A la cocina!

Para empezar, limpiamos muy bien los chipirones, los salamos y los reservamos para después.

También los puedes pedir en la pescadería limpios y así ahorrarte parte del trabajo.

Comenzamos a preparar la base, con ajo y cebolla. Picamos muy fina la cebolla y el diente de ajo lo partimos en tres trozos,  lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, unas tres cucharadas soperas aproximadamente. Lo dejamos a fuego lento para que se vaya rehogando durante unos diez minutos.

Cuando esté todo bien pochado, añadimos el chorrín de ron y dejamos unos segundos que se evapore, luego añadimos la sidra, como la mitad de un “vasu sidra” sería suficiente,  y dejamos que se mezclen los sabores durante otros 2 minutos.

En una sartén a parte con un chorrín de aceite le damos a los chipirones un toque a la plancha durante cinco minutos. Los añadimos a la otra sartén donde preparamos la base y dejamos que se hagan a fuego lento durante 15 o 20 minutos, removiéndolos cada cierto tiempo. Nos quedará un plato con una salsa realmente deliciosa, así que no os olvidéis de comprar una buena hogaza de pan para acompañarlo, ¡nadie se resiste a mojar pan en esta salsa!

La presentación

Para la presentación del plato ponemos el perejil picado de adorno. Nosotros hoy vamos a acompañarlos de arroz blanco y del resto de la botella sidra que nos sobró.

¡Que aproveche!

Chipirones a la sidra

 ¿Os atrevéis a probarlo?
Contarnos vuestra experiencia

 

 

Pd: Lo más latoso es lavar los chipis, pero merece la pena, ya lo veréis ;-)

Un saludo y hasta la semana que viene!

Chipirones con salsa de sidra

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