El martes pasado fue carnaval, más conocido en Asturias como el Antroxu y nos animamos a preparar las míticas picatostes, también conocidas como torrijas en otras zonas de España.
Es un postre sencillo de hacer típico de estas fechas.
¿qué necesitamos para preparar unas picatostes?
- Pan
- Leche
- Azúcar
- Mantequilla (un trozo 50 gr)
- Corteza de limón
- Palo de canela
- Huevos
- Aceite de oliva
¿cómo preparamos las picatostes?
Ponemos la leche a cocer en un cazo a fuego lento, añadimos las cucharadas de azúcar, el trozo de mantequilla, la corteza de limón y el palo de canela. La intención es que al hacerse poco a poco la lecha coja todos los aromas. Removemos de vez en cuando hasta que quede cremoso.
Partimos el pan, corta la barra de pan en rodajas de unos 4 centimetros y colocalas en una fuente sin que estén unas encima de las otras. Toca verter la leche aún caliente sobre el pan cubriendo todas las rodajas.
¿no se te hace la boca agua?