Buenos días sidreros y sidreras este viernes le damos la bienvenida a la primavera con una rica caldereta de merluza con mejillones a la sidra, que dan peor tiempo ahora que lo que llevamos de invierno ¿no os parece?
¿qué necesitamos para preparar una caldereta de merluza con mejillones a la sidra?
Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza fresca
- 250 gr de mejillones frescos o congelados
- 2 patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 500 gr de tostate triturado
- 1 vaso de sidra natural de Sidra Menéndez
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
Ahora toca preparar los ingredientes para cocinarlo..
Picamos las patatas en panadera, la idea es cocerlas junto con el pescado una vez este lista la salsa, añadimos todas las verduras bien picadas.
Echamos sal al gusto y las tres cucharadas de aceite, nosotros realmente somos de cocinar con muy poca sal pero algo de gracia hay que ponerle.
Una vez esté en embullición añadimos el tomate triturado para darle un poco de color a la salsa sin conservantes. En este caso nosotros no teníamos salsa y utilizamos dos tomates batidos. Así que más natural imposible.
Ahora le echamos el vaso de sidra de sidra natural, cuatro vasos de agua y las patatas. Añadimos los mejillones y a cocer.
Lo dejamos media hora a fuego medio. Y a disfrutar una manera diferente de preparar la merluza con ingredientes frescos y naturales ahora que intentamos cuidarnos más de cara al verano.
¿a qué es sencillo? ¿os animais a prepararlo?
Esperamos que os haya gustado la receta de hoy, os animeis a prepararla y nos conteis vuestra experiencia. En este enlace os dejamos otra manera de preparar la merluza.
Nos vemos la semana que viene.