Ya es viernes, se está acabando el verano y en sidraonline nos resistimos, os traemos la receta de la semana, pero hoy toca postre. Vamos a preparar un helado de sidra natural asturiana.
Esta riquísimo, es la primera vez que lo hacemos y repetiremos seguro. Es como una crema de sidra helada, fresca, rica…
¡vereis que fácil!
¿qué necesitamos para hacer el helado de sidra natural?
- 1 botella de sidra
- 100 gramos de azúcar o menos ( eso un poco al gusto)
- 4 hojas de gelatina
¿comenzamos?
Ponemos las cuatro hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
La sidra la ponemos en un cazo con el azúcar a fuego lento que vaya cociendo y evapore. La idea es que reduzca hasta unos 250 ml
Se escurren las hojas de gelatina del agua y las metemos en el cazo de la sidra cuando aun está caliente.
Removemos hasta que se deshaga la gelatina.
Y cuando esté frio separamos unos 50 ml de la crema de gelatina la ponemos en un molde para que solidifique, puedes ponerla en un tupes o en la copa donde tengas pensado servir.
Con lo que queda bate con una varilla hasta que se vuelva blanquecina y cremosa. Si no tienes heladera como yo batela y pon la crema en el congelador y sacala varias veces para seguir batiendo de nuevo, vuelves a meterlo para que enfríe a´si 3 o 4 veces hasta que se cree la crema de helado. Y déjala enfriar bien en el congelador.
Hecha el helado de sidra natural en la copa que pusiste la gelatina, decora con un poco de gelatina por encima y una hoja de clorofila o menta.
Fue algo fácil que mientras estaba por casa haciendo otras cosas preparé sin que me llevase mucho trabajo y el resultado fue sorprendente.
Por si preferis otro tipo de postre os dejamos la receta del granizado de sidra que habíamos puesto hace unos meses.
¡ Si tienes invitados este fin de semana triunfas seguro con poco esfuerzo!
¿te animas a probar a hacerlo?