¡Buenos días sidreros y sidreras!
Es viernes y aunque por la zona norte acompaña el tiempo, toca receta con sidra y hoy vamos a preparar un granizado de sidra. Puede ser un buen cortante entre plato y plato o un refrescante aperitivo pero nosotros hoy vamos a presentarlo de postre. ¿qué os parece?
Receta: Granizado de sidra natural
Ingredientes:
- Una botella de Sidra Natural de Asturias.
- Un litro de helado de limón.
- Tres limones.
- Dos cucharadas de azúcar.
- Hielo triturado
¿Preparamos el granizado?
Exprimimos dos limones para utilizar su jugo y junto con el helado lo echamos en el vaso de la batidora, añadimos la sidra. Lo batimos todo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Limpiamos el muy bien el limón que nos quedaba y lo cortamos en rodajas finas para decorar las copas.
Utilizamos un poco del jugo para darle un toque decorativo a la copa con el azúcar.
¿Cómo preparar el ganizado?
Pon el azúcar en un plato, exprime el limón y pon el jugo en otro plato. Humedece el borde vaso donde vas a servir el granizado, primero en el plato del limón y luego en el del azúcar, para que el borde quede recubierto de azúcar.
A veces se sustituye el jugo de limón por algún licor, pero en esta ocasión hay niños así que les daremos a probar el manjar…
¿Lo adornamos?
Colocamos las rodajas de limón que habíamos apartado como adorno y también podemos incluir en nuestra decoración unas hojas de menta, para darle más color. En las copas echamos el hielo picado y listo para servir.
¡Sidroconsejo! A la hora de preparar el sorbete, lo mejor es que lo hagas en el momento de consumirlo. Pasado un tiempo, los ingredientes tienden a separarse y el sabor no será el mismo.
¡A disfrutar!
Os recomendamos un menú completo con el que si metéis el granizado para acompañar o como postre ¡triunfáis seguro!
A ver que os parece…
Primer plato : Chipirones a la sidra, que también es muy fácil de preparar, original.
Segundo plato: Cachopo rellenos de morcilla matachana y cebolla caramelizada
Y cómo postre el granizado
¡Nosotros vamos a acompañarlo de nuestra sidra con ecológica con denominación de origen! Si aun no la probasteis os la recomendamos.
Hasta la próxima semana
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