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Arroz con bugre del cantábrico

Sidreros y sidreria, ¿os apetece un arroz con bugre?

Parece que el buen tiempo se asoma, el fin de semana está ahí y van apeteciendo platos más ligeros, hoy os traemos la receta de un rico arroz con “bugre” también conocido como bogavante. Este producto del mar cantábrico hace una perfecta combinación con el arroz.

Cada vez que preparamos este delicioso plato, terminamos por juntarnos un montón de comensales, así que hoy intentaremos daros la receta para unas 6 personas.

Ingredientes del arroz con bugre

  • 1 bugre aproximadamente de unos 800 gr.
  • 3 filetes de merluza
  • 2 vainas de calamar
  • 1 kg de arroz bomba
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 500 gr de tomate triturado
  • 100 gr de tomate frito
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de chupito de coñac
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua

Manos a la obra

Lo primero, lo más latoso, nos ponemos a picar todas las verduras en trocitos bien pequeños y los echamos a la paellera, hacemos lo mismo con la merluza, las vainas de calamar y el bugre (bogavante).

Echamos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio-alto durante cinco minutos para que se hagan bien las verduras.

Llegó el turno del bugre.

Así que lo echamos a la paellera, donde irá soltando el jugo y cuando veamos que va cogiendo un color rojo, añadimos la merluza en trozos y las vainas de calamar.

Removemos todo para que se mezclen bien las verduras con el marisco, lo dejamos a fuego lento durante diez minutos y echamos el tomate triturado. Seguimos removiendo, echamos el tomate frito y el vaso de vino blanco y durante otros cinco minutos dejamos que se vaya haciendo.

Es el momento de echar el arroz, os recomendamos el bomba porque para este tipo de paellas el grano coge más todos los sabores.

¡Y a remover!

Cuando esté hirviendo añadimos el chupito de coñac y lo dejamos dos minutos para que se vaya evaporando el alcohol. Siempre controlando la dureza del grano, echamos el agua y seguimos removiendo para que no se nos pegue, durante unos treinta o cuarenta minutos a fuego lento. Como siempre salamos al gusto y dejamos reposar unos minutos.  ¡Listo para servir! 

Sidroconsejo:

Si tenéis un fogón de gas, el toque que le va a dar al arroz haciéndose a fuego lento va a ser espectacular. Si no, nos conformaremos haciéndolo en una paellera eléctrica o en vitrocerámica, el resultado como podéis ver sigue siendo muy bueno.

 

¿Qué os ha parecido?

Arroz

¿A que se os hace la boca agua?

Nosotros este tipo de platos los acompañamos siempre de nuestra querida sidra Vald’ornon.

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¡Buen fin de semana y hasta el próximo viernes!

Nos vemos estos días por Facebook e Instagram  😉

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